Вход | регистрация

логин

пароль

Санкт-Петербургская компания привлечена к административной ответственности

Автор: Максим Арсентьев Опубликовано: 21 - 07 - 2012 Количество просмотров: 78

По требованию прокуратуры района к административной ответственности привлечено общество с ограниченной ответственностью «Северная золоторудная компания» (ООО «СЗРК»), зарегистрированное в г.Санкт-Петербурге, занимающееся геологическим изучением недр с целью добычи золота вблизи города Нерчинска на перспективной площади.

В апреле 2012 Территориальным отделом Росреестра на основании требования прокуратуры проведена выездная проверка в пади Перевозная, расположенной в 7 км. от города Нерчинск. Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Северная золоторудная компания» производило изучение недр без документов на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности района.

В мае 2012 по результатам проверки территориальным отделом Росреестра недропользователю по ст. 7.1 КоАП РФ (использование земельного участка без правоустанавливающих документов) назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Кроме того, прокуратурой района совместно с Управлением Росприроднадзора по Забайкальскому краю проведена проверка исполнения указанным недопропользователем законодательства о недрах. Проверкой установлено, что в нарушение Федерального закона «О недрах» и обязательных условий, предусмотренных Лицензионным соглашением, ООО «СЗРК» осуществляло геологическую разведку полезных ископаемых без предоставления отчетов в Забайкалнедра. По результатам проверки  в адрес директора ООО «СЗРК» прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Распечатать Распечатать

Написать комментарий