Вход | регистрация

логин

пароль

Прокуратурой района при осуществлении надзора за исполнением законодательства о пожарной безопасности в лесах проведена проверка деятельности Нерчинского филиала краевого государственного специализированного автономного учреждения «Забайкальское лесохозяйственное объединение».

Проверкой установлено, что указанное специализированное  учреждение создано в целях выполнения работ по тушению лесных пожаров в наземной зоне в Нерчинском районе; однако на момент проведения проверки Нерчинский филиал учреждения не готов к работам по тушению лесных пожаров в пожароопасный период 2013 года в связи с отсутствием в достаточном количестве техники, пожарного инвентаря, материальных запасов, трудовых ресурсов.

В нарушение федерального законодательства на пожарно-химических станциях указанного учреждения отсутствует специнвентарь, радиостанции, спецтехника, запасы ГСМ и продуктов питания. Кроме того, КГСАУ «Забайкаллесхоз» в нарушение норм законодательства не укомплектовало пожарные команды необходимым количеством работников, учебные занятия с работниками по тактике тушения лесных пожаров не проведены.

Таким образом, выявленные нарушения ставят под угрозу надлежащее выполнение работ по тушению лесных пожаров на территории района, что может повлечь нарушение личных и имущественных прав граждан.

По результатам проверки прокуратурой района в интересах неопределенного круга лиц в суд Центрального района г.Чита направлено исковое заявление к КГСАУ «Забайкаллесхоз» о признании бездействия по непринятию подготовительных мероприятий к пожароопасному периоду незаконным и о понуждении выполнить требования законодательства о пожарной безопасности в лесах.

Распечатать Распечатать

Написать комментарий