Вход | регистрация

логин

пароль

Прокуратурой района направлено исковое заявление о сносе самовольных построек, расположенных в лесу

Автор: Максим Арсентьев Опубликовано: 12 - 06 - 2013 Количество просмотров: 74

При проведении проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в лесах прокуратурой района установлено, что ГОУ СПО «Нерчинский аграрный техникум» является пользователем земельного участка, входящего в состав государственного лесного фонда.

В нарушение требований федерального законодательства образовательным учреждением правоустанавливающие документы на землю не оформлены, проект освоения лесов, в соответствии с которым в лесах  осуществляются мероприятия по пожарной безопасности, отсутствует.

По результатам проверки прокурором района в Нерчинский районный суд направлено исковое заявление об обязании  ГОУ СПО «Нерчинский аграрный техникум» освободить лесной участок, используемый с нарушениями законодательства.

Ранее прокуратурой района в отношении ГОУ СПО «Нерчинский аграрный техникум» были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю), которые  рассмотрены территориальным отделом Росреестра по Забайкальскому краю. Директору учреждения назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 руб., юридическому лицу — ГОУ СПО «Нерчинский аграрный техникум» — 10 000 руб.

Распечатать Распечатать

Написать комментарий