Вход | регистрация

логин

пароль

Прокурорской проверкой выявлен факт продажи алкоголя без лицензии

Автор: Максим Арсентьев Опубликовано: 18 - 09 - 2013 Количество просмотров: 0

       Проверкой, проведенной прокуратурой района совместно с ОМВД России по Нерчинскому району, в сентябре 2013 года в продуктовом магазине «Рассвет» в г.Нерчинск выявлены нарушения требований законодательства об обороте алкогольной продукции.

       На момент проведения проверки в магазине индивидуальный предприниматель Зыбина Л.В. без лицензии на право торговли алкоголем, без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота в нарушение ст.10.2 и ст.18 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», хранила и реализовывала 28 бутылок водки.

      По результатам проверки в отношении владельца магазина индивидуального предпринимателя Зыбиной Л.В. прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, — осуществление предпринимательской деятельности без специальной лицензии, — и ч.2 ст.14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях, — розничная продажа алкогольной продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов, без справки к товаротранспортной накладной на отечественную алкогольную продукцию.

  Для рассмотрения дело направлено в Арбитражный суд Забайкальского края. Предпринимателю, допустившему нарушение, грозит наказание в виде административного штрафа до пяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Распечатать Распечатать

Написать комментарий