Вход | регистрация

логин

пароль

За торговлю спиртом – в колонию общего режима !

Автор: Юрий Бегишев Опубликовано: 17 - 06 - 2014 Количество просмотров: 0

        10 июня 2014 года вступил в законную силу приговор Нерчинского районного суда в отношении Кальченко А.В., Кальченко В.И., Кальченко М.В., Мехбалиева В.Г.о, Хомяковой Н.А., Михайлова В.В., Королева В.А., осужденных за совершение организованной группой производства, хранения, перевозки в целях сбыта и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

         Судом установлено, что в период с 2009 года по 20 ноября 2012 года Кальченко А.В., Кальченко В.И., Кальченко М.В. в составе созданной ими в п. Приисковый Нерчинского района Забайкальского края в целях совершения преступлений устойчивой группы с корыстной целью получения материальной выгоды занимались сбытом населению под видом питьевого спирта спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья человека, на территории Нерчинского, Балейского и Сретенского районов. Действуя совместно и согласованно на протяжении длительного времени с распределением ролей, Кальченко А.В., Кальченко В.И., Кальченко М.В. доставляли спиртосодержащую жидкость, приобретаемую в г. Чите, в г, Нерчинск и населенные пункты Нерчинского, Балейского и Сретенского районов и как лично, так и через лиц, с которыми была достигнута договоренность о продаже, незаконно реализовывали спиртосодержащую жидкость населению, вырученные денежные средства забирали себе. В преступной схеме Кальченко А.В. осуществлял общее руководство группой, координировал ее действия, организовывал приобретение спиртосодержащей жидкости оптом и поставку ее продавцам, осуществлял распределение денежных средств, полученных преступным путем между участниками группы; Кальченко М.В., Кальченко В.И. занимались сбытом мелких партий спиртосодержащей жидкости, сбором от продавцов денежных средств, вырученных от продажи, хранением спиртосодержащей жидкости; Кальченко М.В., кроме того, обеспечивал сопровождение Кальченко А.В. при — транспортировке больших партий спиртосодержащей жидкости с целью исключения фактов её изъятия сотрудниками правоохранительных органов и привлечения к ответственности.

      В незаконную деятельность, связанную с оборотом спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья человека, Кальченко А.В., Кальченко В.И., Кальченко М.В. вовлекли иных лиц, а именно Мехбалиева В.Г.о, Хомякову Н.А., Михайлова В.В., Королева В.А., которые, зная о преступном характере деятельности указанных лиц, вступили с Кальченко А.В., Кальченко В.И., Кальченко М.В. в предварительный сговор на незаконный сбыт спиртосодержащей жидкости и продавали ее населению в качестве спиртного. Кроме того, Кальченко В.И., Кальченко М.В., зная, что приобретенная ими спиртосодержащая жидкость является технической и непригодной для употребления, непосредственно продавали ее населению.

          Ближайшие 2 года 10 месяцев Кальченко А.В. проведет в колонии общего режима, а также обязан уплатить штраф в размере 200 тысяч рублей; Кальченко М.В. и Кальченко В.И. проведут в колонии общего режима 2 года 6 месяцев, а также обязаны уплатить штраф в размере 200 тысяч рублей каждый; Мехбалиеву В.Г.о назначено 3 года лишение свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф в размере 300 тысяч рублей; Хомяковой Н.А., Михайлову В.В., Королеву В.А. назначено по 1 году 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф в размере 100 тысяч рублей каждому.

Распечатать Распечатать

Написать комментарий