Вход | регистрация

логин

пароль

Прокуратурой Нерчинского района выявлено решение Совета района, содержащее коррупциогенный фактор

Автор: Максим Арсентьев Опубликовано: 19 - 06 - 2014 Количество просмотров: 0

Прокуратурой Нерчинского района выявлено незаконное решение районного Совета «Об утверждении Положения о контрольно-счетной палате муниципального района «Нерчинский район» от 23.12.2011 года №334.

Так, указанным Положением предусмотрено, что председатель и аудиторы контрольно-счетной палаты не могут состоять в близком родстве или свойстве (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с председателем Совета района, главой района,  руководителями судебных и правоохранительных органов, расположенных на территории района.

Однако в соответствии с ч.6 ст.7  Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований»  к перечню близкого родства отнесены также и супруги детей.

Таким образом, решение Совета района дает возможность необоснованного установления исключений из общего порядка для граждан по своему усмотрению  и содержит коррупциогенный фактор – выборочное изменение объема прав.

Прокуратурой района на указанное выше решение Совета района принесен протест.

Рассмотрение протеста состоится на ближайшей сессии Совета муниципального района «Нерчинский район».

 

Распечатать Распечатать

Написать комментарий