Вход | регистрация

логин

пароль

Действия ОАО «Читинская энергосбытовая компания» признаны незаконными

Автор: Рыжинская Е.В. Опубликовано: 19 - 05 - 2015 Количество просмотров: 0

14.04.2015г. решением Нерчинского районного суда действия ОАО «Читинская энергосбытовая компания» по ограничению подачи электрической энергии в здания библиотеки и клуба с. Кангил Нерчинского района признаны незаконными.
В январе 2015 года ОАО «Читинская энергосбытовая компания» в связи с наличием задолженности за потребленную электроэнергию незаконно ограничило подачу электрической энергии в здания библиотеки и клуба с. Кангил, которые являются объектами социального и культурно-бытового назначения и относятся к объектам, не подлежащим отключению в безусловном порядке даже при задолженности при оплате энергетическим предприятиям.
В судебном заседании ответчик иск не признал. Однако, согласившись с мнением прокурора, суд в решении указал, что ОАО «Читинская энергосбытовая компания», ограничивая подачу электрической энергии в учреждениях социального обеспечения, злоупотребила правом, предоставленным законом, поскольку в результате указанного ограничения были нарушены права жителей с. Кангил, посещающих указанные социально-культурные учреждения.
По заявлению прокурора о принятии обеспечительных мер подача электрической энергии была возобновлена в январе 2015г.

Распечатать Распечатать

Написать комментарий